Юрий Егоров Давай с тобой вернёмся

Игра Ветра
 Давай с тобой вернёмся
 Безымянная Тетрадь
   
 Давай с тобой вернёмся как-нибудь
 Сюда, когда о нас уже не вспомнят,
 И в серых пятнах сумеречных комнат
 Останемся вдвоём на пять минут.
 Нам будет что друг другу рассказать...
 А хочешь - можно просто помолчать.

 Давай с тобой уйдём на полчаса
 В тот город, где не спится до рассвета,
 Где осень не приходит после лета,
 И каждый раз с двенадцати - весна.
 Опять шмыгнёт под лавку чёрный кот...
 Ты помнишь? Он лет двести здесь живёт.

 А может быть останемся на день?
 Ведь нам с тобой спешить домой не надо,
 Потратим вечность на мгновенье взгляда,
 Пока цветёт неистово сирень.
 Пять лепестков на счастье отыскать...
 Да только жаль тебе кусты её ломать.

 Давай с тобой отключим телефон,
 А лучше выбросим. Куплю тебе я новый...
 И целый месяц! Кто сказал "медовый"?
 Ну хочешь,  просто светлым будет он?
 Я знаю - ничего нельзя вернуть...
 Да ты хоть просто рядышком побудь.

 А может нас с тобой отпустит Бог
 Пройти опять по жизненному кругу,
 Туда, где мы не встретились друг другу,
 На стыке мирозданий и эпох.
 Ведь ни один из нас с тобою не умрёт,
 Пока сирень на нашей улице цветёт...