Юрий Егоров Осенние причиталки

Игра Ветра
 Осенние причиталки
 Безымянная Тетрадь

 Лягушки квакали в болоте,
 Помойный кот в кустах вопил,
 Без Интернета на работе
 Я то курил, то кофе пил.
 Дождями осень моросила,
 Жужжала муха над столом,
 Меня уже c утра  бесило
 Как мы неправильно живём.
 Иван-царевич - лучик света,
 С экрана шпарит без бумаг,
 С дипломом университета,
 А присмотрюсь - Иван-дурак.
 Ну что ни скажет - право слово!
 Бальзам на сердце и елей,
 А в государстве всё хреново,
 И с каждым годом всё хужей.
 Мы рвёмся в космос и за газом -
 То в высоту,  то в глубину,
 А кто-то шустрый раз за разом
 Дербанит в наглую казну.
 И нет управы на злодея -
 Жрать ртом и жопой - не вина!
 И я от этого фигею,
 Цвети и пой моя страна.
 Полкан в фельдмаршалы пробился,
 От взрывов родина в дыму,
 Чтоб враг на нас не покусился...
 Да только на фиг мы ему?
 Ведь нас в боях громить не надо,
 Мы всё и сами подорвём,
 А что не продали со склада,
 То обязательно пропьём...
 Упырь настырно лезет к свету -
 Ученье-свет ему налей!
 Детишки в школу - за монету,
 Бесплатно - кровь  учителей.
 А если выпить кока-колы,
 И жвачку на нос натянуть,
 Тогда культурные основы
 Не изуродуют наш путь.
 Идёт борьба за медицину -
 Она - министр молодой...
 Больных пора гнать как скотину
 К ветеринарам на убой.
 В стране народу не до жиру,
 Башку сломаешь как прожить,
 Но ежедневно по эфиру
 Дана команда нас смешить.
 И рыжий Чубчик Кучерявый,
 Вполне по-своему смешной,
 В стране технически отсталой
 Страдает нано-ерундой.
 Его малиновые уши
 Торчат везде, где есть лазейки -
 Приватизированы души
 По всей стране за три копейки.
 Скупой Кащей "над златом чахнет",
 Что за доктрина у МинФина?
 Вот кааак накроет нас, кааак трахнет
 "Золотоносная" путина!
 Под чутким взглядом дяди Сэма
 Пыхтят и царь,  и члены свиты -
 Нас до десятого колена
 Продали Штатам за кредиты.
 И смотрит с неба Бог устало -
 Что за страна! Прям прыщ на теле!
 Ну что разинули хлебала?
 Вы ж демократии хотели...