Юрий Егоров Мы словно

Игра Ветра
 Мы словно
 Безымянная Тетрадь
   
 Мы словно отражение зеркал -
 Защищены границей амальгамы,
 И суть скрываем так, что кроме мамы,
 Никто б нас настоящими не знал.
 Скользит по глади контурная тень,
 Ныряя в ночь, выныривая в день...

 Мы видим через зеркало других,
 Они чем дальше, тем стекло прочнее -
 Чем тоньше амальгама, тем больнее
 Бьёт чьё-то равнодушие под дых.
 Вот кто-то поскользнулся и упал...
 Ну кто из нас зеркал не разбивал?

 А хочется нормального тепла,
 В глаза смотреть родные не мигая,
 Но даже солнце, всё вокруг сжигая,
 Согреть не в силах холодность стекла.
 Душа в нас та же, и похожа плоть...
 Да в зеркало не смотрится Господь.

 ...Который час в стакане стынет чай,
 Про всё забыв, твою ласкаю  руку,
 Любовь обречена всегда  на муку,
 Когда безумству потакает май.
 Два окаёма рамочных пусты -
 Расстались с зазеркальем я и ты...

 Почувствовать дыхание щекой,
 Как бьётся сердце слушать неустанно,
 Не страшно жить, и это тоже странно -
 Назад никто не пустит нас с тобой.
 Ведь каждый раз, когда разбита гладь,
 Нам прежним отражением не стать...