Юрий Егоров Верит

Игра Ветра
Верит
 Безымянная Тетрадь

 Она умеет летать как птица,
 Только не хочет. Или боится.
 И прячет крылья под толстый свитер.
 Пьёт ночью кофе, “листает” Twitter.
 Она умеет дать сдачи, если
 Ей сдуру в душу плевать полезли,
 Не любит пошлость, тычки, подножки,
 Её подруги все тоже - кошки.
 И курит тонкие с запахом вишни,
 Считает с детства, что третий – лишний.
 Пьёт или пиво, или мартини –
 Все бабы – суки, сиречь - богини!
 Она зовёт его на ночь в гости,
 Ревёт от боли, потом от злости,
 Терпеть не может решать кроссворды,
 И обожает кошачьи морды.
 Ей неуютно у тёплой стенки,
 Привычней в кресле, поджав коленки,
 Мечтать о прошлом, забив на время,
 И сочиняя стихотворенья.
 Рисует дождь и осенние лужи,
 Без шапки ходит в любые стужи,
 И простужаясь, опять болеет…
 Она вообще ни во что не верит.
 А впрочем, нет – она верит в сказки,
 Но не в мальвины и златовласки,
 А в те, где волки, что в небо воют
 Её однажды возьмут с собою.