Вильям Вордсворт - Она средь нехоженных троп жила

Алексей Папонов
Она средь нехоженных троп жила,
Где Голубь у родника,
Никем не хвалимой девицей была,
Любимою -- разве слегка.

Здесь камень, лиловый от мха, сокрыт
Наполовину с очес.
-- Чиста как звезда, когда разлит
Одной её свет с небес.

Безвестно жила, и вряд ли кто знал,
Какого скончалась дня.
Но вот я в могиле Люси увидал --
О! разница для меня!