Обещай мне

Злата Драч
Скажи, а мы будем также,
Когда подкрадется старость,
Валятся вдвоем на пляже?
Хотя бы самую малость
Останемся мы похожи?
Или густые морщины
Коснутся не только кожи,
Что если до сердцевины
Достанут и искалечат,
Разрушат твой оптимизм,
А сильные некогда плечи
Накроет седой ревматизм.
А я превращусь в старуху
И буду глядеть в окошко
На нашу с тобой разруху,
Избушку на курьих ножках.

Обещай мне другую старость
С пробежками по утрам.
Обещай, что мой загранпаспорт
Не спрячется в закрома.
И время, что нам осталось,
Не станет исходом дней.
Меня слишком пугает старость.

Обещай мне... или убей.