Расплескались годы в городах и весях...

Вячеслав Артемов
Расплескались годы в городах и весях,
отчего сегодня я не очень весел,
расплескалось что-то, что в душе плескалось,
что стихи и строчки столько лет ласкало.
Расплескалось небо, что теперь корытом,
как у бабы с рыбкой, временем разбито.
Расплескались лужи, где сверкали пятки
да дворы в которых мы играли в прятки.
Расплескалось что-то, расплескалось где-то
и всё чаще, чаще на желанья вето.
Расплескались годы в городах и весях,
но от всплесков этих нос не буду вешать.
Соберу в ладони я по каплям всплески,
затяну их в строчки солнечною леской,
чтобы в плёсах тихих и озёрах синих
отражались солнцем лет моих курсивы.

2.08.2012г.