Potion vitae

Маша Репина
          Со всеми бывает - ну прямо скажем, погано,
          Хочется сжаться до точки и затеряться в нигде.
          Но плакать бойцам нельзя, вспоминая маму.
          Согрей лучше чайник и завари каркадэ.

Терпкий настой лепестков алой розы Судана
Примет в себя, растворив, огорченья твои.
Вот, приглядись: если эта царапина - рана,
Как же тебя отпущу я в большие бои?

Этот напиток - что жизнь, обжигает и дразнит,
Похолодев, утоляет тоску и печаль.
Он всякий раз получается чуточку разным.
Хмуришься, пьешь, а закончится - все-таки жаль...

_______________________
* Напиток жизни (лат.)