Черный век

Марина Ив 58
Черный плащ, блеск узкого кинжала
В холоде луны.
Клеветы отравленное жало.
Ядом пропитавшиеся сны.
Век интриг, век низкого злодейства,
И на троне – шут.
Мир, которым правит фарисейство,
Даже карты лгут.
Вот в рубашке короля – шестерка,
Да со смехом плач.
Бога – всуе. И не к месту черта.
Добрячок-палач.
Злых комет недобрые знаменья,
Трех шестерок знак.
Души охватившего сомненья
Горький злак.
И распята правда – так спокойней –
Нет судьи.
И галопом мчат лихие кони
Князя тьмы.
И безмолвны толпы перед плахой,
Неспроста
Поспешил забыть мир в страхе
Боль Христа.
Но в забвенье не нашел покоя
Черный век.
Шел все дальше ложною тропою
Человек.
Как размыты века зла границы –
Во глуби времен
Первого убитого таится
Хриплый стон.
Где, когда предел положен
Веку бед?
…Словно меч, что в ножны вложен
Скрыт ответ.