Тройка Русь

Марина Ив 58
Тройка-Русь! Ах, бешеная тройка.
Занесла ж тебя нелегкая. Куда?
В чистом поле мечется поземка,
Ни дороги нет, ни верного следа.
Лишь снега в врагах и долинах,
Да чуть слышный колокольный звон
Той страны, что скрылась в переливах
Навсегда утраченных времен.
Помнишь, вдоль обрыва по-над пропастью
Своего несла ты седока.
Чуть помедленней, - просил он. Не из робости.
От желания спеть песню до конца.
Но летела ты, дорог не разбирая,
Как к заветной цели – прямо в ад.
Бедам всем ворота отворяя,
Ошалев от боли и утрат.
И осталась недопетой песня.
Недослышен тот далекий звон.
Плавно кружит в хмуром поднебесье
Черный ворон – вестник похорон.
Господи! Прости свою блудницу.
Грешную безбожницу свою.
Кто терпеньем может с ней сравниться
И страданием, зачатым во хмелю.
Господи! Прости свою святую.
Тяжкий крест несущую века.
Раны ея временем врачуя,
Отпусти ей призрачность греха.
1992