Не будем говорить о пустяках

Марина Ив 58
Не будем говорить о пустяках.
Поговорим о важном и о вечном:
О бесконечно синих небесах,
О вещих снах, о жизни быстротечной.
Не будем говорить о пустяках.
 
Изменчив мир, но неизменен свет,
На смену приходящий ночи. 
И пусть не найден до сих пор ответ
На бесконечный перечень вопросов –
Изменчив мир, но неизменен Свет.
 
И мы уйдем. Уловит нас
Безжалостною сетью время.
И вечности хлебнем в урочный час,
Греховность ощутив как бремя.
И мы уйдем. Не ждите нас.