Заревом горит рябины куст

Валерий Михайлов 3
Заревом горит рябины куст,
Холодны под утро в травах росы.
А с небес струится нежно грусть,
На берез златые в паутине косы.

Призадумалась деревня за рекой,
О далеком ,светлом ,что порою,
Как приятен запах был хмельной,
От садов дурманивших весною.

Тихое безмолвие, тишина,
Заблудились в ветвях грустной ивы.
В полночь проливает свет луна,
На златые убранные нивы.

Подмигнула зорька октябрю
И в лесах багряных запылала,
Также пылко сентябрю
Она блудница вздыхала.

У ворот тоскливо, в час дневной,
Березка одинокая стояла,
А в небе не нарушая строй,
Журавлиная стая улетала.