Русский мотив

Марина Ив 58
Ой, не птицы то поют во дубравушке,
Ой, не травы шелестят то шелковые,
То сердечко мое бесталанное
По свободе тоскует, по волюшке.
Во полон сердце взял добрый молодец
И увез за синь-море, за темный лес.
А за морем живет он с разлучницей,
Позабыв про сердечко плененное.
Вы летите к нему ветры буйные,
Расскажите ему про тоску-печаль.
Пусть назад он вернет сердце бедное,
Пусть отпустит его он на волюшку.