Дождливая любовь

Маша Мягкая
Дождик ласкал загорелые плечи лета,
Нежно касаясь, нашёптывал о любви
И по утрам, а частенько и до рассвета
Свеже- зеленое кружево листьев дарил.

А с ним вдвоём вымокая порой до нитки
Лето светилось своим изумрудом глаз.
Чувства честны были, зелены и открыты,
Даже наивны у лета, не на показ.

Лето румянилось, страстно дождя желая
И задыхалось в томленьи от жарких чувств.
Он приходил. Необузданно и играя
Каплями жажду снимал с раскалённых губ.

Месяц прошёл, а за ним ещё два промчалось,
Лето купалось в лавине любви дождя.
… Он и не знал, что целует оно, прощаясь,
 Дождь оставляя осени...Уходя…