Не спеши, душа, за крестом идти

Татьяна Танько
Не спеши, душа, за крестом идти,
Ведь судьба моя лишь на полпути.
Поле вспахано, да засеяно,
И ко времени будет зелено.

К Богу в ноженьки не спеши, душа,
Кайся милая, память вороша.
Я спою тебе песню вольницу,
Да пойду гулять за околицу.

По дороженьке через поле в лес,
Где попутал нас то ли чёрт, толь бес.
Маюсь с той поры, по ночам не сплю,
Разобраться бы кого я люблю.

12.08.12