Поздний август

Светлана Платицина
Ярче пёстрой обёртки подарочной,
легче всполохов в танце огня
поздний август янтарною бабочкой
распластался на стёклышке дня.

Вусталь солнцем соловым заласканый,
он, от тёплых лучей сам не свой,
весь пропитан осенними красками
и пропах порыжевшей травой.

Только милости летние розданы...
Скоро в кронах начнёт пламенеть.
Глядь, и золото августа позднего
отольётся в сентябрьскую медь.

   11.08.2012