Так важно отыскать звезду свою...

Корнева Ольга
               
                Вы приняли меня такой, как есть…
                Простите, Сударь, сделала Вам больно.
                Но Вы вели себя вполне достойно,
                За что Вам – уважение и честь.

                Все думали – меня попутал бес,
                Лишь Вы один во мне талант узрели
                И даже защитить меня хотели
                От острых, душу ранящих словес...

               
                ***
Так важно отыскать звезду свою –
Ночной цветок на тёмном небосклоне,
Чьи лепестки, как нежные ладони.
Из них нектар волшебный люди пьют,
Чудесным вкусом тайны наслаждаясь.
И что-то колдовское в этом есть…
Попробовать магическую смесь,
Чтобы мечтать, забыть тоску пытаясь.
Бальзам на душу, льющийся с небес,
От звёзд-цветов шикарного букета...
Нам в жизни часто не хватает света,
И ждёт душа наивная чудес.
Скрываем слёзы родников бездонных,
От откровенных прячемся бесед...
Так тяжело искать любимых след
На перекрестках вечности безмолвных.
Поторопись, найди звезду в ночи,
Ей также одиноко и печально.
И свет её холодный – не случайность,
Согрей душой своей её лучи…

                ***


                12.08.2012
                О.К.