Данность

Наталья Поникаровских
Я не печалюсь. Что мне в ней,
В печали, выпавшей бессрочно?
Что мне блуждать среди теней,
И разбирать их вид дотошно?

Нет-нет!  Мне нет уже нужды
Зализывать, зажили раны.
Ни боли нет и нет вражды.
Одна! И это просто данность.