Еще раз.. про больше НЕ

Наталья Поникаровских
Что ж, больше не грущу,
Свое я отрыдала...
Пускай иглой скрипит
Трофейный патефон.
Я крылья распущу,
Не слушая Дедала,
Икаром полететь,
Наверно, есть резон.
Но выбор вряд ли есть –
Взлететь, упасть, разбиться,
Размножится над миром
На сотни микросхем.
Простых теорий взвесь
Помножена на лица –
Привычность  аксиом
И сложность теорем,
Что нужно доказать
Другим, себе, кому-то?
Комедии играть
И душу на излом?
Пусть по команде рать
Привычных серых будней,
Вершит свой вечный путь,
Не слыша патефон.
Да он еще скрипит,
Хотя и он не вечен
И тоже обречен
Когда то доиграть.
Мотив любви звучит,
Иглой очеловечен…
И больше не грущу.
Мне некогда страдать.