из Амстердама

Анастасия Петрова 5
О, мадам, вы так красивы,
Ваши прелестные глаза,
Вдруг, оброняли переливы,
Кроваво-красного вина.

Ах ваша мраморная кожа,
И ваши чудные уста,
Такие сочные, как вишня,
Целуют каждого любя.

Как ночь, чернеют ваши косы,
Блаженно тая на ветру,
И зубы ваши, словно росы,
Затмят полночную луну.

Вы аккуратны в своём росте,
И аппетитна ваша грудь,
И в тонкой талии, по жилам
Танцует медленная ртуть.

Да, ваш портрет неотразим,
За вами толпами мужчины,
И вы проходите так чинно,
Даря себя бездумно им.

За всей красою благородной,
Таятся бесы да и чернь,
И ваши чары мимолётны,
Лишь ночь сменяет вашу тень.

Огонь клокочет в вас я знаю,
Там не сады, не чуждый храм,
И вы не молитесь Богам!
Пока открыты ваши ставни.

Вы образец, вы эталон,
И вам мой искренний поклон,
Вы так искусны, Боже право!
Вы к нам пришли из Амстердама.