От котлована и до крыши СМУ ПЖС

Геннадий Сивак
Коллективу Шепетовского
 СМУ ПЖС 1,
ко дню строителя,
посвящаю.



От котлована и до крыши,
Под снегом, зноем и дождем,
Средь воя, стука, без затишья,
Месили глину, чернозем…

Вгрызались в почву сапогами,
Как жалил ветер и давил,
Часто работая ночами,
Знай, ноги волокли без сил.

Трудом дарили радость людям,
Пугали краны высотой…
Надеюсь, это не забудут,
Теперь любуясь красотой…

Строитель, много в слове этом…
В нем  торжество рабочих рук,
Им нужно посвящать сонеты,
Лишь оглянитесь, да вокруг…

Стоят дома,   добром сияя,
Под ярким солнцем золотым,
Ведь есть профессия земная,
С трудом тяжелым, но святым.

Автор  Геннадий  Сивак.
12  августа  2012 года.