Я закрою в доме окна

Николай Левданский
Я закрою в доме окна
Стало холодно от ветра,
А душа моя в потёмках
Видно бродит ещё где-то.

Я тебя давно не видел
И душа томить устала
Не моей была ты милой
И чужою мне не стала.

Не согреть твои ладони
Поцелуем и дыханьем,
Лишь надрывно ветер стонет -
Ты была моим созданьем.

Я тебя творил ночами
В нежном пламени сгорая,
Только губы мне шептали: —
Я другая, я другая.

Я не знал твоих объятий,
Я не знал чем сердце ранить...
В безрассудстве восприятий
Мир прекраснее не станет.

Песня птицей улетела -
Слишком много дней промчалось,
Но душа твоя болела,
Ведь в душе любовь осталась.

Только тело, только тело
Ласки так и не познало.
И душа над сонным телом
Остывала, остывала.


2001г.