Пламя любви

Наталья Мартишина-Марьям
Счастливый даже дышит по другому.
А счастья, что огня – не утаишь.
Огонь летит, как тень, от дома к дому,
Скользит, как луч, по лабиринтам крыш.

Вдруг вспыхнет на одной опасный пламень,
И тут же соберётся весь аул.
Ты хочешь скрыть любовь – любовь меж нами,
Не хочешь слышать сплетен тихий гул,

Скажи, кому всё это удавалось –
Скрыть от людей счастливую любовь?
Когда так было: пламя разыгралось,
А ни один сосед не поднял бровь?

Смотри, как улыбаются соседки,
Качают бородами старики…
Проходим мы – и на засохшей ветке
Вдруг расцветают песни и стихи…