В эту снежную синюю рань

Николай Левданский
В эту снежную синюю рань
Мне сегодня нисколько не спится
Я цветами беру с души дань,
Я цветам лишь готов поклониться.

Мне не надо ни тихого дня,
Ни улыбки твоей безразличной,
Отшумела,  играя листва,
Облетели последние листья.

Мне не надо ни боли, ни зла
Сердце нежное биться устало,
Всколыхнёт ли мне душу заря? —
Этот бой ты, душа, проиграла.

В эту снежную, синюю рань
Не смогу я от грусти забыться,
Так уж лучше мне песней пролиться
Отдавая душе твоей дань.

2001г.