Танец с платками

Алекс Коган
Как будто все струилось из дали,
Как будто в этом не было начала,
Цветы свои повсюду расселив,
Природа их раскрыть пообещала.

Внезапный феерический фонтан,
Кипящий ожерельем ярких красок,
Витал и клокотал, и расцветал,
И повторялся, и не повторялся.

Без устали скользил по шелку шелк,
Прозрачное скрывалось за прозрачным,
И в это действо взор мой вовлечен,
От мира и от времени утрачен.

Ласкало каждой клеточкой платка,
Поило воздух ароматом нежным,
Живая ткань, в дыхании легка,
Вовсю стремилась суть мою утешить.

Теряла смысл одежда танцовщиц,
Пусты напоминания эротик,
А сердца никогда не осушить
От промелькнувшей вмиг воздушной плоти.

Вдруг оказалось - главное не стать.
Вот так не покориться – не смогу ли?
Впервые в этой жизни не искал
Ни черт лица, ни стройности фигуры.