Отключили горячую воду

Константин Шишшкин
Отключили горячую воду,
На три дня отключили совсем,
Вот ведь, взяли сантехники моду,
Создавать кучу разных проблем.

Не помыть толком руки и тело,
Зубы сводит с холодной воды,
От бритья над губой заболело
Было общее чувство беды.

Отключили холодную воду,
И забот увеличилось в раз,
Выходил весь народ на природу,
Не работает, коль, унитаз.

Отключилось и телевещание,
И, конечно же, с ним Интернет.
Вот, под вечер, какие страдания,
А потом кто-то вырубил свет.

Я лежал на кровати в прострации
Тупо взор, устремив в потолок
А в глазах моих галлюцинации:
Вижу ласковый тёплый поток.

Утром дали холодную воду,
Кто-то умный включил в доме свет,
Разбежались жильцы на работу,
А горячей воды так и нет.