Интернет За поэтом вслед

Александра Зыкова 2
 
Интернет:
За поэтом вслед

«Не дай мне Бог бесстыдства  пред листом…»
                Белла Ахмадулина
Так свет от лицезрения икон,
Как на духу Душа перед стихом…
                Автор

« Блажен, кто смолоду был молод.
Блажен, кто вовремя созрел».
                Александр Пушкин
« Блажен, кто смолоду был молод».
Блажен, кто так и не созрел…
                Автор

« Купола растеряли золото.
Звонари по миру слоняются…»
                Александр Башлачев
Что поругано,
То и дорого…
                Автор
« Тот век рассыпался, как мел,
Который словом жить умел…»
                Юрий Визбор
Нет, не рассыпался, как мел,
Тот век, что словом жить хотел.
Он с кровью катится по жилам,
В которых корень « жил» ревнивый…
                Автор

« Трудно светиться и петь не легко…»
                Юнна Мориц
                Нимб превосходства

Во мне две жизни сталкивались лбами,
Что даже искры сыпались из глаз.
Одна кричала: « Я горю словами!
А ты – зола и пепел напоказ…»

Могла ли та зардеться афоризмом,
Что выше звезд, душа, не возносись!
Коль Бог молчанья мог бы с укоризной
Отнять гордыни царственную жизнь.

Судьба не судит, если Покровитель
Нимб превосходства ближнему отдал,
Но жизнь моя двоится – искуситель
Как падший ангел, грезить славой стал…
                Автор