Про кинжал. Для Анны, Татьяны и Альберта

Эм Проклова
                Это последствие цунами http://www.stihi.ru/2012/08/12/2169
               
               

Не рас-че-хлить...чего там у меня? Пищаль? Мушкет? Двустволка? Аркебуза? Невысказанность – смута и обуза. Нестройно алфавитом гомоня, мой внутренний поддерживает тему (вот так он смелый, так бы да всегда, отмазки – бла-бла-бла и лабуда, ещё скажи, что золотом мы немы)!
Не расчехлить, но подойти к стене...? Какой, бишь, акт? И выстрел – не пора ли?
Пусть режиссёр тоскует по морали, мне б высказаться – ролью - и вполне. Да, подойти! Чего-то ж там висит, чехлом надёжным скрытое любовно? Чехол сорвать, прищурясь хладнокровно: ты, оппонент, пощады не проси.... А хорошо бы арбалет - фигак! - и плавно в цель, «звеня округ» стрелою! Херово вижу вдаль, чего не скрою, но я ж в очках, а в них любой дурак - как Робин Гуд. Но! Есть один нюанс: волненье, тремор рук...конец цепочки.
Перебираю, чтоб дойти до точки, весь арсенал – мне ж даден этот шанс - раскрыться, оправдаться или слиться/ "восстать, вооружиться, победить"(с)/ в слова облечь «распахнутость» груди?/ стяжать вниманье нудною истицей?
...О как! Кривая вывезла итог? (стихосложенье – знатная забава, порой в себе такого сыщешь, право, при сборке слов для выверенных строк).
Вот тут ещё бы вывести финал, при сем едва задев свой лик портретный.

Ты погляди, да у меня кинжал...
И маленький, и (эхх!) не раритетный.


Повторюсь - Аня, Таню, Берт - спасибо.
И простите, что не ники не полные, не умещаются в строку)