Уйдите, призраки

Александр Ребриков
- Гуляка вольный, не хватает что ли?

- Да! Не хватает мне улыбки рядом,
И тихого задумчивого взгляда,
И ощущения слезы невольной…

Да! Не хватает! Больно, больно, больно…
Счёт километров – скорпионьим ядом,
Часов удары – поцелуй снаряда…
Туда, к любимой… Потерпел? Довольно!..

Живу иль нет? Какие планы строю?
Уйдите, призраки ненужных слов,
За горизонт!
                Посмотрим, сколько стОю!..

К превратностям дорог мой конь готов…

Так постели, Вотан, своей рукою
Ему для бега луговых ковров!

………………….

         Вотан – другое имя Одина, верховного бога германцев.

воскресенье, 12 августа 2012 г.