Комплимент

Мила Славина
Мне в след сказал подвыпивший мужчина:
«Ах, боже мой, какая женщина приятная!»
 И от смущенья вдруг зарделись щеки пятнами,
И захотелось выпрямить мне спину.
Заботы вместе с сумками закинуть,
И с гордой поступью, на зависть всем соседкам,
Вдруг вспомнить, ах, какая я кокетка,
Какая я(!), оглядывались парни,
И для меня романсы под гитары,
И встреч искали где-то на тропинках,
Ходили в синяках от поединков.
Ну, а теперь шалуньей называют,
Когда мои пародии читают.