Говард Филипс Лавкрафт - Посланец

Алексей Папонов
Се он сказал: грядёт в три ночи Тварь
со старого подхолмного погоста.
-- Велел себе не верить я, как встарь,
когда камин дубовым был форпостом;
помыслил я: Профан то сочинил
Додревних Знаков путая загибы,
завещанных от прадедских могил,
что Тьму взнуздать Ползучую могли бы.

Конечно, он не то хотел сказать...
В местечке Сиконк штата Массачусетс
часы пробили три -- и вот опять
исчез весь свет, что люди могут чуять.
Потом был осторожный стук в дверях --
безумной правды пожирает страх!