Свободная у счастья на краю

Людмила Фирсова-Сапронова
Любовь – на каждой из моих страниц
Светящейся надеждой, как молитвой,
И блеском синих глаз из-под ресниц,
И жизнью, до краёв мечтой налитой.

Вот белой чайкой к дому я лечу,
А здесь – январь, крещенская водица;
Зажгу сейчас церковную свечу,
О всех сегодня надо помолиться.

Везде тут я – в берёзах и снегах,
В дорогах и дождях, и в шуме моря;
Согнувшись, вербой на семи ветрах,
Стою одна я на виду у горя...

Здесь – солнцу, небу руки подаю!
И без твоей любви себя не мыслю.
Стою свободная у счастья на краю,
Как будто бы прощаюсь с жизнью...

   * на фото автор стихов Л.Ф.С.