Час покоя. Сонет

Аслан Шаззо
Зарю еще не пели петухи,
Еще до звезд дотянешься рукою,
И в ярком небе, в самом крайнем слое
Черны деревьев тонкие верхи.

Тихи раздумья, улицы тихи.
Давно уснуло на земле земное,
И в самый сладкий час его покоя,
Как бой часов, рождаются стихи.

Спи женщина. В далеком далеке
Пусть жизнь тебе пригрезится такою,
Как быть должна, ты улыбайся ей.

Спи и не верь своей, моей тоске –
Так несущественно теперь былое
Перед любовью и мечтой твоей.