Повстречались с тобою в эту осень

Валерий Михайлов 3
Повстречались с тобой в эту осень,
Когда лес от дождей потемнел,
Под кронами чарующих сосен,
Поцеловать тебя я посмел.

И ты оттолкнуть не посмела,
Прижалась так нежно цветком,
Как береза листвой прошумела,
Мое сердце согревая теплом.

В твоем голосе нежный шелест,
В твоем голосе нежная дрожь,
И глаз очарованных прелесть,
И волос волнистая рожь.

В твоих поцелуях, я таю,
В глазах тону как в реке,
От глаз твоих замираю,
Прижавшись так нежно к щеке.

А сердце как ранней весною,
Распахнулась как в благостный день,
И от счастья заиграв над судьбою,
Светлой музыки нежно свирель.

Но жаль нет весны ,а лишь осень,
Но у любви не бывает преград,
И пускай льет небесная просинь,
И шумит над землей листопад.

И мы в след, в танце, как осень,
Закружимся вихрем в лесу,
Мне приятно средь чарующих сосен,
Смотреть на твою здесь красу.