Здесь только сон и больше ничего!

Руслан Жовтяк
Здесь только сон и больше ничего!
Трещат по швам кримпленовые платья.
И ты дрожишь от взгляда моего,
Но с губ слетают только лишь проклятья.
Рукою глажу прядь твоих волос,
Что водопадом падают на плечи.
Крапивою и розами порос
Изгнанник, черно - белый вечер.
Здесь смысла нет, одежда на полу.
Тебя ласкают руки,
руки,
руки…
Но крепче всех прижалась ты ко мне
Уста в уста бросают с болью звуки.
Как крик и стон - невнятные слова,
В значеньях их так трудно разобраться
И оттого кружиться голова,
Что хочется и плакать, и смеяться….
Здесь смысла нет ,
а голые тела
Среди объедков, мусора и грязи
Лианами судьба переплела
Одним узлом порочной, глупой связи.
Где мы с тобой, как белые цветы,
В жестокий зной увянувшие летом,
Но в памяти моей навеки будешь ты
Сразившим тьму безумно-ярким светом.
1988г.