Я прошуршу тебе листвой...

Мария Антоновна Смирнова
Я прошуршу тебе листвой
Сквозь исчезающую малость
Того, что мне ещё осталось,
Пока "солдат ещё живой",
Пока не заметут снега
Мои последние дороги,
Пока не станут слишком строги
И недоступны берега,
А разведённые мосты
Сомкнутся с невозможной далью,
Что не рифмуется с печалью,
Поскольку там проходишь ты.
И дождь шумит над головой,
Опять обрушившись на крышу...
А знаешь - прошурши листвой.
Я, может быть, ещё услышу.

12.08.12.


"Я солдат ещё живой" - фраза из поэмы А.Т.Твардовского
"Василий Тёркин" (глава "Смерть и воин")

Фото http://thehostrussia.ru/news/6-0-1