Тактика

Погорелов Виктор Александрович
Свои достоинства и недостатки знаю,
И на подначки я уже не отвечаю.
Не посылаю, даже по горячке, женщин,
Вдруг силы подведут,  тогда схвачу затрещин.

С годами тактика нужна совсем другая,
Рассказом долгим я от «дела» отвлекаю:
О красоте былой, о подвигах былых,
Что сил,когда - то бы хватило на троих…

Своею нудностью до дрёмы довожу,
И сделав вид, что невниманьем оскорблён,
В обиде, честь не уронив, я ухожу!