Гнёздышко в смородине - песня

Любомирская Лидия
ГНЁЗДЫШКО В СМОРОДИНЕ

Журавлиный клич летит с болота…
Птицы… вам опять пора на юг…
Грустно мне сегодня отчего-то –
Покидает будто верный друг…

Паутинки лёгкие меж веток,
И прохладой воздух напоён…
Кончилось очередное лето.
Над болотом журавлиный стон…

Потемнели  прясла огорода.
Красная смородина сладка.
Присмирела матушка-природа.
Белые по небу облака.

Гнёздышко в смородине пустое –
С голубой скорлупкою на дне…
Видно время кончилось постоя –
Птичек на родимой стороне…

12.08.2012г.

*Эту песню в исполнении Евгения Никитина можно
прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JiKtP