Помилуй мя, Господи!

Гладнева Ольга Антоновна
 

Пред людьми я виновата -
Господи! Прости! Молю!-
Я, порой, их - ненавижу
Потому, что всех - люблю.
Ненавижу их за трусость,
За предательство, за спесь,
За упрямство, лень,за хитрость...
Неэээт! В святые мне не влезть!
Видишь, Господи, - грешна:
Правду режу - прям в глаза,
Там, где надобно б смолчать -
Вылетают -еть и - ять...
Где б ни стать - чужая боль
Сердце мне пронзит стрелой.
Говорю себе:"Пройди!
Сохрани душе покой!"
Глаза видят - обижают. -
С головой бросаюсь в бой!
За чужую ведь обиду!
Ну,пройди ж. Не дай и виду.
О, глаза! О, эти уши!
Не дают лупить баклуши.
Помоги, хоть чуть стать лучше.
Как смириться с тем, что вижу?!!!
Вот - люблю и - ненавижу,
Нанося душе урон.
Вот такой - оксюморон !
Мчится век мой прямо в Лету -
Сеет Правду на ходу.
Лицемерья во мне нету,
Вам, Всевышний, не солгу:
Стать смеренною овечкой
Я, наверно,... не смогу.