Как всё призрачно...

Галина Шкавронская
Как же призрачна в мире радость!
Столь легко ею обмануться.
А печаль тут как тут и сразу
начинает корить занудно.

Как же призрачны в мире чувства!
Нет на них никакой опоры:
то на крылышках к небу мчусь я,
то раздавлена сушью слова.

Как же призрачна вера в счастье!
Утром веришь в него с надеждой.
Но, не встретив в ответ участия,
тонешь в грусти сомнений прежних...

Что ж реально? - Одно мгновение:
было будущим, стало прошлым.
только миг соприкосновения...

...Лучше думать, всё ж, о хорошем!