Туманное

Светлана Мель
В этом грустном «когда-то»
Ощутимо видней
Не конкретная дата –
Наслоенье теней.

Так расплывчат и мелок
И далёк от забот
Заблудившихся стрелок
Незатейливый ход.

И настойчивый скрежет
Еле слышных «о чём» -
И не скажешь, что режет –
Мягко колет лучом.

Чуть пристрастнее гляну
Через кроны дерев –
Как искусно туманы
Искажают рельеф!

Сколько сразу задето
Нескончаемых тем
Этим пасмурным «где-то»,
Этим душным «зачем».

Искривляющий фактор
В глубине твоих глаз
Немигающим «как-то»
Растревожил не раз…

Отчего же так робок
Отрицающий знак
Исчезающих сопок?
В нём так явно - «никак»…

Но пружинящим светом
Переменится фон.
Станет чётким «не в этом»
И конкретным «не в том».