Я упал на колени... Зажег сигарету...

Руслан Жовтяк
Я упал на колени...Зажег сигарету...
Пусть кружат надо мною и дым, и тоска.
И осталось еще три часа до рассвета-
Ты сейчас далеко и сейчас ты близка...
Никому не понять,никому не представить
Томных чувств, когда пишешь больные стихи,
Для того ,чтобы вспомнить и чтобы расставить,
Как по полочкам, все неземные грехи...
Эта лунная ночь, словно древняя пьеса,
Оставляет на сердце морщинки утрат.
Где же ты жалких будней моих поэтесса?
Так любившая рай, но воспевшая ад.
Где же все, кто любовь на болотах искали?
Словно тени, блуждая по краю Земли,
А потом от любви в нелюбви умирали
Потому что иначе уже не могли...
Не могли не заметить как плачут березы
В строгой чахлости черной, пятнистой тоски...
Принимая их сок за жемчужные слезы,
А ночами, как я, сочиняли стихи....
Просыпаясь к обеду, страдая от скуки,
Торопились куда-то в надежде на жизнь,
Принимая как данность терзанья и муки,
Что безвестными строчками в нас пролились.
Совершали ошибки и снова с терпеньем,
Словно стоики,шли чтобы выполнить долг
И когда-то в конце осознать с упоеньем-
Было все неспроста,а любовь-это Бог!