Год черепахи

Сергей Майгуров
Почему - год черепахи,
А у папы нет папахи?
Почему – год выдры,
А мама - без пудры?
Черепаха
Унесла папаху!
Выдра выдрала всю пудру,
То есть поступила мудро!
В череп Ваш внедрил папаху,
Выдра тоже дала маху!
Чем всё это для меня попахивает?
Кто-то кулаками размахивает!