Живой...

Таня Пономарева
Закатиться под стол пылинкой
И упасть лепестком к ногам.
Светит солнце вельможным ликом
Опрокинутым берегам.

Оборваться ненужной связи
Или выгнуться тетивой?
На Руси поэтов - как грязи,
Несомненно, и я живой.

Я живой - и летит отрезок
Необорванного пути,
Светит солнце янтарным срезом
Сквозь прозрачный пуховый тик,

Жернова отжимают речи
На сухой агрегатный слой,
Очевидностью тает вечер,
Становясь по пути золой,

Шевелит необжитый город,
Словно берегом - камыши,
Небо царственного позора
Неприлично живой души...