Остаток лета

Татьяна Червоная
Ржавчиной с каштанов опадают листья.
Рядом что деревья, тоже напряглись все,
И в остатке лета в панике трепещут,
Что их кроны скоро лысиной заблещут.

Тучами седыми затянулось небо.
Царство лета скоро на год канет в небыль,
Шелест оставляя листьев на аллее,
Делая пейзажи явно поскромнее.

Каплями топазов дождь стучит по крыше.
Воздух раскаленный чуть прохладой дышит.
Дни короче стали, ночи нарастают.
Летом надышаться – время не хватает.

Ах, остаток лета! Виноград в разгаре.
Дразнятся деревья спелыми плодами,
Ягоды шиповник на кустах разбросил.
Лето угасает. На подходе осень.

И в остаток лета очень уж обидно,
Что другое лето год не будет видно.
Ну, а раз в запасе есть его остаток,
Нужно наслаждаться, хоть тот срок и краток.