Август

Валеланна
Жар сменился ласковой прохладой
Не в воображеньи - наяву.
Всё слышней и чаще стали падать
Яблоки в поблёкшую траву.
С каждым днем краснеет понемножку
На ограде дикий виноград
И настурций глазки вдоль дорожки
Желтым и оранжевым пестрят...

Мне сейчас ни весело, ни грустно,
Вечер занавесил окоём.
Пахнет из духовки пряно, вкусно,
В доме только мы с тобой вдвоём.
Плов готов и вымыта посуда,
За окном становится темно,
Отступает лёгкая простуда,
Всё спокойно, как и быть должно.

Шевелит берёзовые пряди
Ветерок волной, за прядью - прядь...
Этот миг у августа украден,
Чтоб о нём зимою вспоминать.