О душе

Олеся Перцева
Не тревожь, не открывай двери.
Там внутри такой бардак пыльный.
Там внутри живут совсем звери,
От их вида в жилах кровь стынет.
Не заглядывай,прошу! Страшно!
Вдруг заметишь ты в углу душном,
Где в луче цветном мечты пляшут,
Всю побитую мою душу.
И захочешь ты ее вынуть,
Рассмотреть и залечить раны,
И научишь ты ее верить,
И напоишь ты ее пьяной,
И напомнишь,что она птица,
И раскинутся опять крылья,
И начнут ей по ночам сниться
Пиренеи, океан, Севилья...
Но однажды ты зевнешь вяло,
И захлопнешь за собой двери,
Не посмотришь, что с душой стало,
И начнут ее терзать звери,
За наивность будут бить долго,
За любовь её - хлестать лихо,
Над полетами смеяться колко,
И пугать за доброту дико...
Не заглядывай в глаза... Страшно! 
Там и без тебя давно больно.
Где в луче цветном мечты пляшут,
Пусть душа умрет вольной...