Открывается ночь...

Леонид Глаголев
 Открывается ночь -
Я возьму твою руку,
Я прошу мне помочь -
Мне не выйти из круга!
Звёзды шепчут Земле,
Бродят лунные тени,
На замшелой стене -
Блики чёрных видений
Свил упрямой лозой
Виноград затаённо...
Мне б умыться росой
Серебристой, холодной,
Но стою недвижим,
Заколдованный светом
Властной, полной луны
Уходящего лета...

                13 августа 2012 г.