Предосеннее

Рафаил Маргулис
О, август!
Я понять тебя готов
На уровне печального прозренья.
Уже листва дрожит в преддверье снов
И медленно готовится к паденью.

Вся зелень пожелтеет от обид,
Помчится вдаль в осенней круговерти.
Но  где-то под ногами шелестит
Бродяга,  обогнавший время смерти.
                Р.Маргулис.