Что тебе от меня еще нужно?

Хелена Штольц
Что тебе от меня еще нужно?
Как всегда поедающим смотришь взглядом,
Как умеешь это. А я до сих пор безоружна,
Когда ты рядом.

У тебя в руках слишком много власти,
Я тебя сравнила бы с богом, но неуместно тут.
Ты такой же, как смертные люди. Отчасти.
А все смертные люди лгут.

У тебя особенная природа.
Я впустила тебя в свою жизнь, да и это зря.
Через эти жестокие долгие дни полугода
Я до сих пор. безумно. тебя.